Москва 24

Общество

29 июля 2016, 17:20

Рособрнадзор запретил прием студентов в два столичных вуза

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Рособрнадзор запретил прием студентов в два столичных вуза и полностью приостановил действие госаккредитации еще одного высшего учебного заведения, сообщает пресс-служба ведомства.

За неисполнение предписаний Рособрнадзора прием студентов запрещен в Московскую академию творчества и Московскую международную высшую школу бизнеса "МИРБИС".

Кроме того, по результатам проверок ведомство приостановило действие госаккредитации Международной академии оценки и консалтинга.

Что делать, если ваш вуз лишили аккредитации

Ранее Рособрнадзор полностью лишил госаккредитации по программам высшего образования столичный Институт международных отношений. Вуз не представил документы, подтверждающие устранение выявленных несоответствий Федеральным государственным образовательным стандартам.

Лишение госаккредитации не запрещает вузу вести образовательную деятельность. Однако учебное заведение не имеет право выдавать дипломы государственного образца, а также предоставлять отсрочку от службы в армии. Если у вуза аннулируют лицензию на право ведения образовательной деятельности, он будет обязан прекратить преподавание.

При лишении вуза госаккредитации учредитель обязан обеспечить перевод обучающихся в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). При этом учредитель должен получить письменное согласие обучающихся на перевод.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать