Москва 24

27 марта, 2017

Москвичи завоевали 18 наград Всероссийской олимпиады по астрономии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Ученики столичных школ завоевали 18 наград на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по астрономии, которая проходила в Смоленске. Об этом сообщает пресс-служба департамента образования Москвы.

Всего во Всероссийской олимпиаде по астрономии участвовали 173 школьника из 41 региона страны. Отмечается, что результаты московской команды оказались одними из лучших за последние годы. Среди учащихся 9-го класса абсолютным победителем были признан Дмитрий Царев из московский школы № 179.

По словам директора центра педагогического мастерства Ивана Ященко, если в 2010 году столичные школьники получили на олимпиаде восемь дипломов, то в этом году их число возросло более чем вдвое. Ященко отметил, что такой прогресс во многом связан с новыми научными и учебными ресурсами, развитием сети кружков и переподготовкой учителей.

Всероссийская олимпиада школьников охватывает 24 общеобразовательных предмета и подразделяется на четыре этапа.

В сентябре−октябре отбор проходит на уровне школ. Затем стартует муниципальный этап, а в январе−феврале его победителей отправляют на региональный уровень. Заключительный этап проводится в марте−апреле.

В 2017 году в финале олимпиады принимали участие свыше 1300 учеников московских школ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика