Москва 24

Общество

21 октября, 2015

МГУ признали лидером рейтинга вузов развивающейся Европы

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Первое место среди вузов развивающихся стран Европы и центральной Азии в рейтинге QS University Rankings 2015 года занял МГУ им. Ломоносова, сообщается на сайте агентства. Эту позицию вуз занимает второй год подряд.

В рейтинге из 150 университетов представлено 48 российских вузов, а в лучшей сотне отечественные учебные заведения заняли четверть всех позиций. В десятке лидеров представлены университеты из трех городов России – Москвы (МГУ – 1-е место, МФТИ – 10-е место), Санкт-Петербурга (СПБГУ – 5-е место) и Новосибирска (НГУ – 2-е место).

Кроме того, в топ-10 вошли Чешский технический университет, Университет Масарика и Карлов университет в Чехии, Тартуский университет в Эстонии, Варшавский университет и Ягеллонский университет в Польше.

Напомним, недавно был опубликован новый рейтинг журнала Times Higher Education (THE) где МГУ поднялся на 35 позиций и занял 161-е место.

Вуз улучшил свою позицию и в рейтинге QS World University Rankings, составленном в середине сентября. Там университет поднялся на шесть позиций и занял 108-ю строчку. В прошлом году он был на 114-м месте, а в 2013 году – на 120-м.

Кроме того , МГУ вошел в пятерку лучших университетов стран БРИКС. Московский университет оказался на четвертом месте в рейтинге, составленном также QS University Rankings. Всего сравнивались 400 лучших вузов Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Среди вузов России университет занял первое место, удерживая лидерство уже третий год подряд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика