Москва 24

Общество

16 февраля, 2016

В электронном дневнике школьника укажут вес портфеля

Фото: ТАСС/Rolf Vennenbernd

Учителя укажут планируемый вес портфеля школьника в городском электронном журнале и дневнике (ЭЖД). Об этом сообщила директор Городского методического центра столичного департамента образования Марианна Лебедева.

"Работа над электронным журналом и дневником ведется постоянно – сейчас разрабатывается модуль, который позволяет учителю указать планируемый вес портфеля", – передает слова Лебедевой Агентство "Москва".

Для этого все учебники, рабочие тетради, канцелярские принадлежности были взвешены. "Учителю надо только отметить используемые учебники по предмету, и система сама укажет, что необходимо ученикам принести в класс и сколько это весит", – пояснила Лебедева.

В системе электронного дневника и журнала доступны сведения о структуре времени учащегося, его занятости, видах деятельности и формах контроля, о ежедневном тематическом содержании каждого урока, о каникулах и возможных мероприятиях на них.

Инфографика m24.ru

Пилотный проект по использованию улучшенной версии электронного журнала и дневника реализуется в 34 образовательных комплексах столицы. Новая версия ЭЖД позволяет планировать контрольные работы не только по датам, но и по темам, которые планируется проверять. В дневнике представлена информация об успеваемости учащегося по выбранным предметам.

По просьбам родителей в электронном дневнике указан режим пребывания учащихся, а также расписание звонков, время работ групп продленного дня, периоды питания, прогулок, внеурочных занятий, динамических пауз и всей той активной жизни ребят, которая происходит за рамками уроков.

Кроме того, в новом электронном дневнике учителя могут использовать 100 и 10-балльные и буквенную системы оценки знаний школьников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика