Москва 24

Общество

15 июля 2016, 14:45

Рособрнадзор приостановил госаккредитацию трех программ МАДИ

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Рособрнадзор приостановил госаккредитации трех программ Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) и одной программы университета "Синергия". Об этом сообщает пресс-служба федерального ведомства.

Так, в МАДИ гослицензий лишились направления "Экономика и управление", "Сфера обслуживания" и "Образование и педагогические науки (подготовка кадров высшей квалификации)". В "Синергии" аккредитацию отозвали по направлению "Образование и педагогика".

Временное лишение госаккредитации затронуло еще один столичный вуз – Московский психолого-социальный университет. Здесь приостановили лицензию по направлениям "Гуманитарные науки", "Экономика и управление", "Сфера обслуживания" и "Информатика и вычислительная техника".

Лишение госаккредитации не запрещает вузу вести образовательную деятельность. Однако учебное заведение не имеет право выдавать дипломы государственного образца, а также предоставлять отсрочку от службы в армии. Если у вуза аннулируют лицензию на право ведения образовательной деятельности, он будет обязан прекратить преподавание.

При лишении вуза госаккредитации учредитель обязан обеспечить перевод обучающихся в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). При этом учредитель должен получить письменное согласие обучающихся на перевод.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать