Москва 24

Общество

07 декабря, 2016

Востоковедение выделят в отдельное направление вузовской подготовки

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Востоковедение будет выделено в отдельное направление вузовской подготовки, передает Агентство "Москва" со ссылкой на первого замдекана факультета востоковедения СПбГУ Алексея Родионова.

"Сейчас министерство образования определяет конкретные сроки и процедуру, готовит документ, который позволит перейти на новую систему", – сказал он, отметив, что переход запланирован на 2017 год.

Ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева поручила создать рабочую группу по выведению востоковедения и африканистики в отдельную группу направлений подготовки, что включает в себя создание нового образовательного стандарта.

Ранее сообщалось, что Студентов обяжут отрабатывать три года после окончания вуза в организации, которая оплатила учебу.

Для этого министерство предлагает заключать трехсторонний договор между студентом, работодателем и вузом. Чтобы предложенная инициатива заработала, придется вносить изменения в законодательство.

Договор обяжет вуз обеспечивать студентов практикой и условиями для учебы. По словам Васильевой, студент будет обязан не только отработать в оплатившей обучение организации, но и успешно учиться.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика