Москва 24

Общество

04 июля, 2017

Мединский прокомментировал критику своей диссертации

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Министр культуры РФ Владимир Мединский впервые подробно ответил на претензии к своей докторской диссертации по истории, которую 7 июля рассмотрят на диссовете в Белгородском университете. Мединский опубликовал статью во вторник, 4 июля, в "Российской газете".

По мнению Мединского, "нет вообще никакой "абсолютной объективности", и "любой историк всегда – носитель определенного типа культуры, представлений своего круга и своего времени".

Кроме того, глава Минкультуры полагает, что "не видеть в мифе факта – значит перестать быть историком", а научный поиск" предполагает гипотезы, рабочие версии, разнообразие инструментов и методов исследования".

Министр отстаивает свое право в диссертации рассматривать историю с точки зрения национальных интересов. Он удивляется, почему "нельзя рассматривать исторические труды и события с позиции национальных интересов". "Пардон, а с позиций интересов какой другой страны я должен рассматривать историю своего Отечества?" – задается вопросом Мединский.

По словам Мединского, все исторические факты существуют "как уже преломленные через сознание и социальные интересы своего класса, нации, времени".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика