Москва 24

Наука

13 апреля, 2017

Час на беговой дорожке способен продлить жизнь на семь часов

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Час бега один раз в неделю может продлить жизнь на семь часов, заявили американские ученые из Университета штата Айова.

Согласно результатам их исследований, 60-минутный бег в течение 40 лет способен увеличить продолжительность жизни на три года, благодаря укреплению и оздоровлению организма.

Для любителей сигарет или спиртных напитков час на беговой дорожке также будет весьма полезен: считается, что он способен снизить на 40 процентов риск преждевременной смерти.

При этом эксперты советуют осторожно подходить к вопросу об участии в марафоне или другом длительном забеге, ведь большие нагрузки в 82 процентах случаев могут нанести вред почкам.

Столичные парки постоянно благоустраивают, в том числе для занятий бегом и другими видами спорта. На многих участках уже появились велополосы и беговые дорожки со специальным резиновым покрытием. Как правило, они различаются по цвету и обозначены соответствующими знаками.

По мнению специалистов, асфальтовое покрытие или грунтовка не подходят для бега, особенно если выбрать неправильную обувь. "Это покрытие может травмировать сухожилия, а также нагружает позвоночник. Наличие резиновых беговых дорожек – хорошее подспорье, чтобы бегать на свежем воздухе. Это крутая альтернатива беговым дорожкам в фитнес-клубах", – пояснил фитнес-тренер Эдуард Каневский.


Важно, чтобы дорожка была именно в лесопарковой зоне, где воздух менее загрязненный. Она должна представлять собой либо круг площадью 400 метров, либо полосу на несколько километров с разметкой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика