06 октября, 2016

Российская "Федерация" станет космическим челноком

Поделиться в социальных сетях:

Фото: roscosmos.ru

Пилотируемый космический корабль "Федерация" сможет летать к Луне до 10 раз, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Корабль будет летать по окололунной и околоземной орбите, обеспечивать стыковку с орбитальными станциями, переходить с окололунной орбиты на траекторию полета к Земле со второй космической скоростью и возвращать экипаж на Землю.

"Федерация" сможет совершать полеты с экипажем из четырех человек в течение 30 суток, а при наличии соответствующих систем обеспечения жизнедеятельности – не менее 180 суток. По околоземной орбите он будет летать в течение года.

Уже определен график испытаний корабля. Беспилотный полет на орбиту искусственного спутника Земли он совершит в 2021 году, а беспилотный и пилотируемые полеты со стыковкой к МКС – в 2023 году.

Космическими челноками называют корабли, которые способны совершать несколько полетов. Самыми известными представителями семейства являются американские шаттлы.

Россия возобновила лунную программу спустя 40 лет. В прошлом Советский Союз неоднократно высаживал на спутник Земли луноходы. Те брали пробы грунта и возвращались на Землю. Последний луноход вернулся в августе 1976 года.

Теоретически доказано, что на Луне на полюсах может быть вода в виде льда. Наличие воды позволит оборудовать автономные базы на спутнике Земли.

На первом этапе программы к Луне отправятся четыре космических корабля для изучения естественного спутника. Они должны определить площадку для будущей высадки человека. Для этого придется выяснить, где и сколько льда находится на Луне и какова освещенность спутника Солнцем.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика