Наука

05 мая 2015, 17:22

Препарат для реабилитации после инсульта на основе ботокса появится в России

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

В августе 2015 года завершатся клинические испытания лекарственного препарата "Релатокс" для реабилитации после инсульта на основе ботокса. В продажу лекарство поступит не ранее 2016 года. Об этом M24.ru сообщили пресс-службе компании НПО "Микроген".

"Результаты клинических испытаний говорят о том, что препарат ничем не будет уступать зарубежным аналогам. Это лекарственный препарат, предназначенный для помощи пациентам, перенесшим инсульт", – рассказали представители компании-разработчика препарата. Они отметили, что "Релатокс" обладает косметическими свойствами, однако не предназначен для использования в косметологии.

Врач-дерматокосметолог Елена Пашкевич о применении ботокса

Тестирование препарата завершится в августе 2015 года, в продаже он может появиться не ранее 2016 года.

Препарат полностью производится на территории России и из отечественного сырья. Конечная цена препарата еще не просчитывалась.

Ботокс (ботулотоксин) – это препарат на основе "обезвреженного" вируса ботулизма, содержащий нейротоксин. Лекарственное средство блокирует мышечные спазмы. Применяется для устранения морщин, лечения глазного тика и исправления недостатков кожи.

Разработка "Релатокса" началась в 2001 году в филиале "Микрогена" в Уфе. Там же проходили и все клинические испытания. Лекарственное средство уже было опробовано на людях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать