Москва 24

Наука

05 апреля 2016, 17:25

В Роскосмосе планируют возвести базу на Луне к 2035 году

Фото: m24.ru/Александр Гоностаев

База на Луне может появиться к 2035 году, заявил журналистам исполнительный директор по пилотируемым программам Роскосмоса Сергей Крикалев. А вот посадка на Луну планируется до 2030 года, передает корреспондент m24.ru.

По словам Крикалева, база будет, скорее всего, представлять собой научную лабораторию. Однако пока обсуждается, каков будет режим посещения – как на МКС, когда экипажи сменяют друг друга, или это будет метод, при котором один экипаж будет возвращаться, привозить результаты, и лишь после изучения результатов полетит новый экипаж.

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий/ пресс-конференция Сергея Крикалева и Игоря Буринкова

Напомним, 22 марта Политехнический музей организовал в Культурный центр ЗИЛ лекцию астронома и доцента физического факультета МГУ Владимира Сурдина "Второе восхождение к Луне".Мероприятие прошло в рамках цикла научно-популярных лекций премии "Просветитель".

В начале 1970-х космонавты совершили первые экспедиции к Луне. К сожалению, в те же годы и завершилась эпоха героических полетов, люди перестали отлетать от Земли дальше нескольких сотен километров.

На лекции Владимир Сурдин рассказал о далеких космических полетах и ответил на вопрос о том, вернутся ли люди на Луну. Также лектор обсудил со слушателями открытия, которые могут случится в ходе новых экспедиций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать