Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

21 февраля 2013, 13:32

Налоговые декларации будут принимать в многофункциональных центрах

Фото: ИТАР-ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил налоговой службе сотрудничество на базе многофункциональных центров. В частности, налоговики смогут принимать в них декларации от граждан. По мнению градоначальника, такой эксперимент можно провести уже в этом году.

На заседании коллегии управления налоговой службы мэр также рассказал, что городские власти намерены наращивать налоговый потенциал, увеличивая объем инвестиций, сокращая административные барьеры и развивая инфраструктуру. По его словам, 90 процентов доходов городского бюджета формируется за счет налогов, а в 2013 году госпрограммы потребуют масштабных вложений.

Руководитель московского УФНС Марина Третьякова отметила, что в 2012 году в бюджет Российской Федерации московские налоговики направили 1,8 триллионов рублей, а в бюджет города поступило 1,255 триллиона рублей. При этом, по ее словам, присоединение новых территорий к Москве прошло для налогоплательщиков практически безболезненно.

Резервом пополнения городской казны Марина Третьякова назвала формирование цивилизованного рынка аренды жилья. Как сообщает пресс-служба столичного правительства, в прошлом году благодаря такой работе налоговых органов, было дополнительно привлечено к декларированию более 7 тысяч собственников жилья, что увеличило платежи в бюджет на 130 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать