28 сентября, 2016

Wi-Fi в московском метро разогнали до 500 Мбит/с

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Беспроводной интернет со скоростью 500 мегабит в секунду протестировали в поездах столичного метро, сообщил m24.ru пресс-секретарь провайдера "МаксимаТелеком" Илья Грабовский. Новый канал связи продемонстрировали на Каховской линии.

Канал связи создали оператор московской публичной сети Wi-Fi "МаксимаТелеком" и компания RADWIN, ведущий поставщик решений беспроводного широкополосного доступа для подвижного состава. Новый канал обеспечивает покрытие до километра под землей и пяти километров над землей. Качественный сигнал поддерживается при скорости подвижного объекта до 350 километров в час.

Скорости 500 мегабит в секунду достаточно для поддержки широкого спектра существующих и будущих сервисов метрополитена, отмечают в "МаксимаТелеком". По словам технического директора Михаила Миньковского, компания сотрудничает с RADWIN с момента старта проекта.

Бесплатная сеть Wi-Fi, развернутая "МаксимаТелеком" в Московском метрополитене, функционирует почти три года, ежедневно обеспечивая доступом в интернет до 3 миллионов пассажиров, которые генерируют 70 терабайт трафика в день.

Сеть охватывает свыше 650 поездов и 660 километров тоннелей. Постоянный рост сетевого трафика и необходимость поддерживать многочисленные сервисы и дополнительные приложения, например, потоковое видео высокой четкости для пассажиров, а также работу системы видеонаблюдения в поездах, обусловил необходимость модернизации сети.

В 2015 году проект "Wi-Fi в Московском метрополитене" был признан международной ассоциацией операторов беспроводной связи Wireless Broadband Alliance лучшим в мире внедрением технологии Wi-Fi в условиях городской среды.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика