28 сентября, 2016

Объявления в поездах на оранжевой ветке метро продублируют на английском

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Вторая радиальная линия метро, на которой объявления в поездах будут звучать на русском и английском языках, появится в столичной подземке к началу 2017 года, сообщает mos.ru. Ей станет Калужско-Рижская ветка.

В Московском метрополитене пояснили, что англоязычные оповещения в общественном транспорте появляются в столице в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций ФИФА 2017 года. Планируется, что во время проведения первого турнира на всех линиях сообщения будут звучать на двух языках.

Кроме того, в 2017 году в подземке появятся карты, надписи на которых также будут продублированы. Информацию на схемах, расположенных на терминалах информационной поддержки пассажиров и на колоннах экстренного вызова, напишут на латинице.

Кубок конфедераций в столице можно будет посмотреть на стадионе "Открытие Арена", который находится рядом со станцией метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии.

В столичной подземке переводом уже снабдили объявления в поездах на Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линиях. А на Московском центральном кольце, которое было открыто 10 сентября, перевод на английский язык уже есть везде, где необходимо.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика