28 мая, 2014

Китайцам не раскроют секреты строительства московского метрополитена

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Китайские компании, инвестирующие в строительство московского метрополитена, будут строить станции мелкого заложения. Об этом M24.ru сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Таким образом, к секретным данным китайцы допущены не будут, так как к объектам гражданской обороны относятся только станции глубокого заложения.

"На окраинах мы строим станции мелкого залегания, где никакой секретности нет. Объекты глубокого залегания, построенные в старой части города, безусловно являются закрытой информацией", - отметил Марат Хуснуллин.

Ранее министерство строительства и ЖКХ России утвердило новые строительные нормы и правила (СНиП), согласно которым новые станции подземки перестанут быть объектами гражданской обороны. Решение о том, будет ли станция использоваться как защитное сооружение, теперь принимает заказчик строительства.

В рамках визита Сергея Собянина в Китай 19 мая в Пекине было подписано соглашение о сотрудничестве в области строительства московского метрополитена с китайскими компаниями China Railway Construction Corporation Limited и China International Fund Limited. Предполагается, что китайцы вложатся в "ветку" подземки до Новой Москвы длиной 14,9 км - шесть станций. "Улицы Новаторов" Третьего пересадочного контура до станции "Столбово". Ранее сообщалось, что в строительство этого участка необходимо вложить 60 млрд рублей.

Всего по планам московских властей, до 2020 года протяженность линий метро должна вырасти в полтора раза. Планируется построить более 160 километров линий и 78 станций метро. В настоящее время строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых работают около 40 тысяч человек.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика