Москва 24

Город

26 февраля 2016, 10:50

Пассажир столичного метро пытался провезти муляж пистолета-пулемета Томпсона

Фото: ТАСС/Эмиль Матвеев

В столичном метро задержали пассажира, у которого при себе оказался муляж пистолета-пулемета Томпсона, сообщает Агентство "Москва".

Как рассказал начальник службы безопасности Московского метрополитена Владимир Муратов, инцидент произошел 15 февраля на станции метро "Павелецкая". На одного из пассажиров среагировали рамки металлодетектора. Сотрудники службы безопасности пригласили его на дополнительный досмотр, в ходе которого в багаже был обнаружен предмет, похожий на огнестрельное оружие.

Пассажира передали сотрудникам полиции, а оружие отправили на экспертизу, которая признала его муляжом. Уголовного дела в отношении пассажира не возбуждалось, он был отпущен.

Муратов также рассказал, что за месяц до этого на станции метро "Китай-город" у пассажиров нашли пять пистолетов. Экспертиза показала, что они были изготовлены до 1899 года, потому, в соответствии с законодательством РФ, не считается огнестрельным оружием.

Всего за 2015 год сотрудниками службы безопасности было досмотрено более 16,6 миллиона пассажиров и более 8,7 миллиона единиц багажа, и выявлено более 31 тысячи опасных предметов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать