25 апреля, 2016

Залоговая стоимость "Стрелки" с функционалом "Тройки" не изменится

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Залоговая стоимость транспортной карты "Стрелка" с функционалом "Тройки" останется на уровне 80 рублей, как у обычной "Стрелки", передает Агентство "Москва".

Карта будет продаваться в кассах Мострансавто" за 200 рублей, из которых 80 – залог и 120 рублей сразу зачисляется на баланс карты. Чтобы воспользоваться приложением "Тройка", достаточно пополнить баланс приложения на сумму, достаточную для совершения поездок на общественном транспорте столицы. Вернуть залог за карту можно будет в любом пункте обмена и возврата "Стрелки".

Также в кассах метрополитена можно оформить карту "Тройка" с установленным приложением "Стрелка", но пока не решено, какой будет залоговая стоимость.

Ранее m24.ru сообщало, что единая транспортная карта в Москве и Московской области может появиться через два-три месяца. "Вместе с правительством Московской области мы работаем над совместной картой, объединяющей функционал "Тройки" и "Стрелки". Уже готов ее дизайн, и сейчас мы обсуждаем технические нюансы. Планируем, что в течение 2–3 месяцев карта появится", – сказал заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Карта "Стрелка" действует на территории Московской области с 1 февраля 2015 года. Ей можно оплатить проезд на всем государственном общественном транспорте Подмосковья и практически во всех частных автобусах и маршрутках. Кроме того, на "Стрелку" можно записать поездки на электрички.

Столичная карта "Тройка" объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Ей также можно оплатить поездки на пригородных электропоездах. При этом "Тройкой" можно оплачивать не только проезд на общественном транспорте, но также проход в зоопарк, планетарий, на каток ВДНХ и в парк Горького.

Читайте также

Яндекс.Метрика