Москва 24

24 августа, 2016

Утвержден проект планировки новой линии метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Власти Москвы утвердили проект планировки соединительной ветки от Третьего пересадочного контура (ТПК) до Серпуховско-Тимирязевской линии метро. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте мэра и столичного правительства.

Проектируемая ветка пройдет по территории районов Марьина Роща и Бутырский: вдоль Бутырской улицы и Сущевского Вала, пересекая Большую Новодмитровскую и Стрелецкую улицы, а также Савеловское направление Московской железной дороги. Протяженность линии, которую проложат по землей, составит 1,84 километра.

Третий пересадочный контур метро (ТПК) пройдет на расстоянии десяти километров и ближе от Кольцевой линии. На ветке длиной 61 километр разместятся 28 станций, 17 из них будут иметь пересадки на другие линии подземки, две – на Московское центральное кольцо (новое название МКЖД) и семь – на радиальные железные дороги. ТПК свяжет между собой все линии метрополитена, кроме Бутовской и монорельса.

Уже в этом году введут в эксплуатацию первый участок ТПК от станции "Деловой центр" до "Петровского парка". До конца 2018 года власти планируют запустить четыре новых участка Третьего пересадочного контура.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика