22 января, 2013

Строительство Кожуховской линии метро начнется в марте 2013 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Строительство Кожуховской линии столичного метро начнется в начале марта 2013 года. Новую ветку планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году, говорится на официальном портале мэра и правительства Москвы.

По словам руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева, протяженность нового радиуса метро составит порядка 16 км, на нем расположится семь станций.

"Новая ветка метров свяжет район Некрасовка с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии (эти ветки будут пересекаться в районе Лермонтовского проспекта). Кожуховская линия потянется до "Авиамоторной" Калининской линии, на которой будет организована одноименная пересадочная станция", - говорится в сообщении.

Станции на Кожуховской линии разместят в районах, которые сейчас не обеспечены метро: помимо Некрасовки, линия пройдет через Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский районы.

На Кожуховской ветке также запланирована организация пересадочных узлов с Рязанским и Горьковским направлениями и Малым кольцом Московской железной дороги, добавляется в материале.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика