Москва 24

Город

20 октября 2015, 17:31

Вестибюль станции "Красные Ворота" закроют на полтора года

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Северный вход на станцию "Красные Ворота" будет закрыт на ремонт в течение 18 месяцев. Представитель метрополитена заявил m24.ru, что вестибюль станции закроют для замены эскалаторов. Работы могут начаться уже в этом году.

"Северный вестибюль на "Красных воротах" будут ремонтировать в течение полутора лет. Точные даты пока неизвестны – работа может начаться как в этом, так и в следующем году", – заявил собеседник издания.

На портале госзакупок 20 октября опубликовали конкурс на проведение замены эскалаторного комплекса на станции "Красные ворота". Согласно приложенной документации, исполнителю предстоит заменить эскалаторы в течение 18 месяцев с момента заключения договора. Максимальная стоимость контракта достигает 457,3 миллионов рублей.

"Цель выполняемых работ: замена физически изношенных эскалаторов, отработавших свой нормативный срок; приведение помещений и оборудования в соответствие с требованиями действующих нормативных документов", – отмечается в технической документации.

Напомним, в этом году были закрыты на ремонт вестибюли станций "Бауманская", "Проспект Мира" (кольцевая), "Ботанический сад" и "Фрунзенская". Входы в подземку закрыты на время проведения работ по замене эскалаторов, которые работали там от 30 до 50 лет.

Станция "Бауманская" откроется уже в декабре текущего года. Вместо трех эскалаторов там появятся четыре. Работы на кольцевой станции "Проспект Мира" начались в апреле этого года и завершатся в апреле 2016-го. Там также появится четвертый эскалатор.

Вестибюль станции "Ботанический сад" заработает уже к марту 2016 года. Как рассказал главный инженер компании-подрядчика, на станции установят новые, энергосберегающие эскалаторы, которые будут расходовать на 40 процентов меньше электроэнергии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика