Москва 24

20 мая, 2015

Часть киосков в подземных переходах будет обслуживать метрополитен

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Московский метрополитен может взять на себя функции по техобслуживанию, уборке и охране торговых объектов в подуличных переходах метро. Об этом заявил замглавы подземки Юрий Дегтярев.

"Мы сейчас прорабатываем возможность организации уборок и охраны подуличных переходов силами московского метрополитена", – передает слова Дегтярева Агентство "Москва".

По его словам, все эти услуги будут включены в стоимость аренды. Замначальника подземки пояснил, что в случае передачи метрополитену функций по техобслуживанию переходов, будущие арендаторы получат возможность "решать все вопросы эксплуатации своих торговых объектов".

"Сотрудники метрополитена будут обязаны в любое время дня и ночи помогать решать проблемные вопросы арендаторов", – отметил Дегтярев.

Напомним, что арендаторы киосков к 1 июня должны демонтировать ларьки на 38 станциях метро. С предпринимателями уже провели ряд встреч и обговорили дату начала демонтажа. В конце июня будет объявлен аукцион на аренду новых киосков в переходах.

Первые торговые галереи появились на станции метро "Новокосино" в декабре 2014 года. А этим летом подземка расширит число подобных магазинов. Договора на их аренду будут заключаться напрямую с метрополитеном. Сейчас же большинство представителей малого бизнеса работают с посредниками по договорам субаренды.

Перевод торговли в переходах в новый формат, по словам городских властей, позволит снизить цены на аренду торговых площадей для представителей малого бизнеса в 2-6 раз. Общая площадь торговых павильонов в переходах метро после реконструкции увеличится с 12 до 15 тысяч квадратных метров.

Изменится и торговый ассортимент киосков. Например, в них запретят продавать ювелирные изделия и скоропортящуюся еду.

В рамках обновления торговли, планируется также разместить в переходах вендинговые автоматы. Так в переходах появятся терминалы для оплаты мобильной связи, торговые машины с напитками, цветочные магазины и аппараты с газетами и журналами, а также почтоматы – специальные терминалы для приема посылки из интернет магазинов.

Стоит отметить, что часть подуличных переходов в столице обслуживает ГБУ "Гормост" (в ведении учреждения находятся 437 таких переходов), другую часть – те переходы, которые расположены вблизи станций метро – московский метрополитен.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика