Москва 24

Город

18 декабря 2015, 15:59

Оставшиеся старые вагоны заменят в столичном метро к 2020 году

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Старые вагоны полностью исчезнут из столичной подземки в 2019 году, сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Речь идет о вагонах марки "Еж-3".

По словам Ликсутова, несмотря на то, что вагоны "Еж-3" надежны и безопасны, они эксплуатируются уже 30 лет и к настоящему времени морально устарели. Сейчас такие выгоны остались только на Таганско-Краснопресненской линии, передает "Интерфакс".

Новые поезда столичного метро

При этом Ликсутов напомнил, что с 11 декабря на фиолетовой ветке курсирует новый восьмивагонный состав. Он уже прошел испытания в электродепо "Выхино". В январе на Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать пять таких поездов, а к концу 2016 года парк линии пополнится еще 20 составами.

"Вагоны этой же серии работают с 2012 года. Ими полностью укомплектованы Калининская и Серпуховско-Тимирязевская линии", – добавил заммэра. Они экономичны, безопасны, отделаны новыми материалами повышенной износостойкости, имеют систему климат-контроля с кондиционированием и обеззараживанием воздуха. Каждый вагон оборудован точкой доступа Wi-Fi.

Кроме того, с 2017 года на Таганско-Краснопресненскую линию начнут поступать поезда принципиально новой модификации со сквозным проходом и новыми характеристиками.

Напомним, первый в России поезд с полностью сквозным проходом между вагонами запустили 15 января. Состав курсирует на "серой" ветке столичного метро. Он имеет дополнительное пространство и сможет перевозить на 15 процентов больше людей.

Каждый вагон поезда вмещает до 330 пассажиров, количество сидячих мест – 40. В головных вагонах есть специальные места для инвалидных и детских колясок. В поезде установлен климат-контроль, что улучшило воздухообмен между вагонами и увеличило удобство пассажиров. Из-за его цвета состав прозвали "баклажаном".

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать