Москва 24

Город

18 февраля 2016, 08:20

Поезд на автопилоте начал курсировать в московском метро

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Первый поезд на автопилоте начал возить пассажиров Кольцевой линии столичного метро. Об этом официальному порталу мэра и правительства Москвы сообщили в пресс-службе подземки. В ближайшее время по кольцу запустят еще два таких состава.

Система не предполагает отсутствия в кабине машиниста, однако берет основное управление поездом на себя. Компьютер способен самостоятельно остановить поезд, при этом движение продолжается только после команды машиниста. Он может взять на себя полный контроль поезда на случай чрезвычайной ситуации, а также открывать и закрывать двери для высадки и посадки пассажиров.

Кроме того, автоматическая система позволяет следить за тем, чтобы двери для пассажиров открывались, только когда поезд подошел к платформе. Также разрабатывается технология, которая позволит диспетчеру дистанционно остановить поезд, если машинист по какой-либо причине не сможет им управлять.

Как работают поезда без машинистов

Ранее заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что в московском метрополитене не будут курсировать поезда без машинистов. Такая система позволяет пускать не более 20 пар поездов в час – в московском метро в час пик ходят до 39 пар поездов в час.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать