Москва 24

Город

15 июня 2016, 09:46

Билеты метро будут действовать на МКЖД

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Билеты метрополитена будут действовать и на Московской кольцевой железной дороге, соответствующие поправки примут этим летом, сообщил Агентству "Москва" замначальника по стратегическому развитию и инвестициям подземки Роман Латыпов.

По его словам, поправки в действующие нормы о билетах необходимы для полной интеграции МКЖД в метро. "Нормы о пригородных ж/д перевозках отличаются от тех, которые регулируют городской транспорт, и, для того, чтобы была единая билетная система на МКЖД и в метро, будут внесены изменения в приказы Минтранса", – сказал Латыпов.

"Я думаю, что уже этим летом поправки в приказ будут внесены, и впервые в России станет возможно использование билета метрополитена на инфраструктуре РЖД, являющейся федеральной. Впервые в России железнодорожная система будет полностью интегрирована с муниципальным транспортом – метрополитеном", – подчеркнул он.

В настоящее время завершаются работы по строительству инфраструктуры МКЖД, мостов и путепроводов. Тестовый запуск поездов на втором кольце запланирован на середину июля, а для пассажиров железная дорога откроется в сентябре.

Первый участок второго кольца метро

Протяженность Малого кольца составит 54 километра. По ней будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик. Весь подвижной состав планируется оснастить энергосберегающим электрооборудованием.

На кольце будет расположена 31 станция с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на радиальные направления железной дороги.

Для оплаты проезда будут действительны все городские билеты и льготы, а пересадки между метро и МКЖД будут бесплатными для пассажиров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать