15 апреля, 2015

Метрополитен проверит безопасность полувековых эскалаторов

Поделиться в социальных сетях:

Фото:m24.ru/Александр Авилов

В столичном метро эксперты проверят на безопасность 10 эскалаторов, которые отработали более 50 лет. Соответствующий конкурс опубликован на портале госзакупок. Экспертизу будут поэтапно проводить в течение этого лета.

Четыре эскалатора проверят на безопасность на станции "Красные ворота", три эскалатора на "Комсомольской", два – на станции "Новослободская" и один в переходе на "Октябрьской". Эскалаторы были введены в эксплуатацию 1952, 1954 и 1962 годах, говорится в техническом задании тендера.

Эскалаторы должны пройти вибродиагностический, ультразвуковой, магнитный и визуально-измерительный контроль. Кроме того, проверят техническое состояние ступеней, электродвигателей главного привода и техническое оборудование подъемников. Экспертные работы будут проходить до начала осени.

На все экспертизы планируется потратить более 3,3 миллионов рублей. В пресс-службе метрополитена не смогли оперативно прокомментировать готовящиеся работы.

На пяти станциях метро заменят эскалаторы до конца 2015 года

Напомним, руководитель московского метро Дмитрий Пегов сообщал, что все станции столичного метрополитена безопасны. "Мы работаем в тесной связке с МЧС, все требования будут реализованы", – добавил Пегов.

Кроме того, Пегов подчеркнул, что бюджет на все запланированные на текущий год ремонтные работы не уменьшали и не корректировали и никаких планов по сокращению бюджета метро не было.

Отметим, в 2015 году на станциях "Бауманская", "Проспект Мира" (кольцевая), "Ботанический сад" и "Фрунзенская" начнут замену эскалаторных комплексов. Эскалаторы на этих станциях отработали свой срок эксплуатации – от 30 до 50 лет. Ремонт на станции "Бауманская" проведут с февраля по декабрь текущего года. Вместо трех эскалаторов там появятся четыре. Работы на станции "Проспект Мира" (кольцевая) начнутся в апреле 2015 года и завершатся в апреле 2016-го. Там также появится четвертый эскалатор.

С апреля 2015 по февраль 2016-го будут ремонтировать станцию "Ботанический сад". Количество эскалаторов останется прежним – три эскалатора. С июня 2015 по август 2016-го проведут ремонт станции "Фрунзенская". Вместо трех эскалаторов там будут работать четыре.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика