14 ноября, 2014

Электродепо "Митино" станет крупнейшим в Европе – Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Электродепо "Митино" станет крупнейшим в Европе

Строящееся электродепо "Митино" станет крупнейшим в Европе, заявил Сергей Собянин в ходе осмотра объекта, где будут ремонтировать и обслуживать составы четырех линий метрополитена, в том числе Арбатско-Покровской.

"Строящееся локомотивное электродепо "Митино" станет крупнейшим не только в Москве, но и Европе. Оно будет обслуживать вагоны сразу четырех линий метрополитена, обеспечит самое современное их обслуживание и ремонт", – сказал Собянин.

По словам мэра Москвы, новые депо необходимы для расширения Московского метрополитена. До 2020 года предполагается построить и реконструировать 13 электродепо. Как отметил Сергей Собянин, эти объекты являются не менее важными, чем новые линии и станции.

Строительство электродепо "Митино" началось в 2012 году. К середине 2015-го планируется запустить эксплуатационную зону, а к концу того же года – ремонтную зону. При этом в новом депо смогут оставаться на отстой и ремонт до 50 составов.

Кроме того, новое электродепо "Митино" позволит создать более двух тысяч качественных рабочих мест на северо-западе города.

"Москва строится": Развитие метро

Ранее Сергей Собянин заявил, что до 2018 года в Москве откроется 40 новых станций метро. В 2016-м будут открыты два участка Калининско-Солнцевской линии. В первый участок войдут станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки", во второй – "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково" и "Солнцево".

Кроме того, будет продолжена Люблинско-Дмитровская линия, где откроются станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".

В 2016 году также начнут работу первые станции Третьего пересадочного контура: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское поле" и "Петровский Парк".

Метро придет и в Некрасовку, где к 2016 году откроют одноименную станцию. В настоящее время строители ведут прокладку туннелей между "Косино-Ухтомской" и "Некрасовкой". Обе станции станут частью Кожуховской линии метро.

Напомним, до 2020 года столичные власти планируют построить 150 километров линий и 70 станций метрополитена. К этому времени второе кольцо подземки полностью замкнется. Его запуск позволит снизить нагрузку на другие станции метрополитена примерно на четверть. Сейчас строительство Третьего пересадочного контура – это 40 процентов объема всех работ по строительству столичного метро. К работам привлекают и иностранных специалистов.

За четыре года в столице было открыто 13 новых станций метро. Последней на данный момент является начавшая работу в августе этого года станция "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии.

Сюжеты: Метро 2020 , Как работает власть

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика