Москва 24

14 июля, 2015

Ремонт вестибюлей семи станций метро начнется до конца июля

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Ремонт вестибюлей на семи станциях метро начнется в течение одной-двух недель. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева.

"В настоящее время у нас в работе 78 станций, еще на семи станциях начнем в течение одной-двух недель. В течение этого года завершим работы на 85 станциях, в будущем году планируем начать работы по остальным станциях", – передает корреспондент m24.ru слова Бисембаевой.

Она пообещала, что барельефы и панно сохранят на всех станциях, где они присутствовали до начала реставрации.

Напомним, в субботу, 11 июля, закрылся на ремонт южный вестибюль станции "Пражская" Серпуховско-Тимирязевской линии. Для входа и выхода пассажиров просят пользоваться северным вестибюлем. Южный вестибюль станции откроется 20 июля в 05.30.

Ремонт эскалаторов в метро

Ранее сообщалось, что станцию метро "Бауманская" Арбатско-Покровской линии могут открыть после ремонта до конца года. Работы ведутся с опережением графика, заявил глава подземки Дмитрий Пегов.

Станция метро "Бауманская" закрылась на ремонт 8 февраля 2015 года. После ремонта на станции появится один дополнительный эскалатор вместо трех их будет четыре. На станции также восстановят вестибюль, обновят кассовую зону и входную группу, а также турникеты линеек.

Кроме того, 30 мая закрылся на год вестибюль станции "Проспект Мира" Кольцевой линии метро. Это связано с заменой эскалаторов, капитальным ремонтом вестибюля и обновлением кассового зала.

Движение поездов Кольцевой линии осуществляется в обычном режиме, но для входа и выхода в город пассажирам нужно пользоваться вестибюлем станции "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика