Москва 24

Город

05 июня 2013, 10:50

Движение на "красной" ветке планируют восстановить к 13.30

Фото: ИТАР-ТАСС

Движение поездов на Сокольнической линии метрополитена планируется восстановить до 13.30. Однако оперативные службы предпринимают меры для того, чтобы поезда на "красной" ветке начали ходить раньше, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

В настоящий момент устанавливаются окончательные причины аварии, специалистам уже ясна дальнейшая схема работ для ликвидации последствий ЧП.

Напомним, утром 5 июня в перегоне между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель. В результате было эвакуировано около 4,5 тысяч пассажиров. Более 40 человек обратились за помощью к медикам из-за отравления угарным газом.

В настоящее время остановлено движение электропоездов на Сокольнической линии от станции "Охотный ряд" до "Бибилиотеки им. Ленина". Движение по всей Сокольнической линии, исключая названный участок, осуществляется, однако возможны увеличенные интервалы следования поездов. По информации МЧС, дополнительно запущен наземный городской транспорт (30 автобусов, 6 троллейбусов, увеличено количество вагонов в трамваях).

Из-за задержек в метро сегодня утром десятки тысяч москвичей опоздали на работу и на учебу. В соцсетях сообщают, что таксисты резко взвинтили цены на свои услуги. В связи с этим Молодежный совет при мэре Москвы обратился к ректорам с просьбой оказать содействие студентам, которые не попали на экзамен. В Тwitter его члены сообщили, что открыли горячую линию для студентов, которые не были допущены к экзамену в связи с ЧС. Ее номер: 8 (495) 646-88-97.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать