Москва 24

Город

04 мая, 2017

Безбилетники в этом году заплатили 95 миллионов рублей штрафов

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Безбилетники в этом году заплатили 95 миллионов рублей штрафов. Об этом m24.ru рассказал руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков. При этом 43 миллиона рублей взыскали с помощью управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

"В этом году нарушители уже оплатили почти 95 миллионов рублей, причем больше 50 процентов – добровольно. Вместе с Федеральной службой судебных приставов мы ведём работу по взысканию штрафов с тех, кто уклоняется и от оплаты проезда, и от оплаты штрафа. Полученные средства идут в бюджет Москвы, в том числе и на обновление московского транспорта" – пояснил Дьяков.

Штрафы взыскали с тех, кто пытался проехать в московском транспорте без билета или по чужой социальной карте. По закону у нарушителей есть 60 дней на добровольную оплату, после чего штрафы принудительно взыскиваются судебными приставами. По истечению установленного срока штраф может быть удвоен.

В середине апреля сообщалось, что с начала года было выявлено 81194 случая, когда пассажиры не оплачивали проезд, и еще 16212 попыток воспользоваться чужой социальной картой, а общая сумма штрафов по нарушениям составила почти 122 миллиона рублей.

В этом году контролеры в общественном транспорте смогут блокировать транспортное приложение на социальных картах москвичей, которые дали воспользоваться ими посторонним людям. Блокировать приложение будут при первом же зафиксированном нарушении. В данный момент проходит согласование со столичными ведомствами. А контроллеров в электричках обучат в вагоне виртуальной реальности. Компания планирует разработать прототип тренажера виртуального вагона пригородного поезда с находящимися в нём пассажирами. Проверить билеты у "нереальных" пассажиров контролеры смогут с помощью специального шлема и манипуляторов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика