Москва 24

Город

01 апреля 2016, 19:24

Профсоюз метрополитена опроверг информацию о митинге 2 апреля

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Профсоюз Московского метрополитена опроверг информацию о своем участии в митинге 2 апреля. Метро в этом день будет работать в обычном режиме.

Как пояснил председатель профсоюза Московского метрополитена Николай Никольский, мероприятие организовано альтернативным профсоюзом работников метро, в который входят 38 человек, в то время как возглавляемый им профсоюз насчитывает 39 тысяч представителей.

Председатель профсоюза также сообщил, что метрополитен внимательно относится к своим сотрудникам. Так, например, никто из более чем 500 работников, связанных с безопасностью движения поездов, не прошедших медосмотр в 2015 году, не был уволен. Метрополитен предложил им альтернативную работу. Переподготовка, обучение и повышение квалификации осуществляется за счет предприятия.

Один из влияющих на допуск к работам факторов – хорошее зрение. По словам Никольского, в 2015 году было проведено 15 операций на глаза за счет средств метрополитена. Эта практика продолжается и в текущем году.

Также председатель профсоюза сообщил, что в метрополитене была пересмотрена оценка условий труда. Часть вредных факторов, таких, как работа в тоннеле, была упразднена. Рабочее пространство становится более комфортабельным, обновляется техническая база, устанавливаются кондиционеры. Повышается эргономичность рабочих мест кассиров (модернизировано более 30 касс), в кабинах машинистов улучшилась циркуляция воздуха за счет обновления подвижного состава.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать