21 сентября, 2016

Экс-руководитель Химок Владимир Слепцов возглавил Ярославль

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Исполняющим обязанности мэра Ярославля назначен Владимир Слепцов, до этого руководивший подмосковными Химками, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Слепцов утвержден городской думой в должности первого заместителя мэра и исполняющего обязанности главы города. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов муниципалитета.

Таким образом, Слепцов сменил Алексея Малютина, который ранее покинул мэрию по собственному желанию.

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, всенародно избранный в 2012 году, был задержан 3 июля 2013 года. 3 августа 2016 года суд признал его виновным в получении взяток и приговорил к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей.

Нового мэра Ярославля выберут на конкурсной основе. Это произойдет через месяц-полтора после вступления в силу приговора.

Владимир Слепцов родом из Ярославской области. С 1996 года по 2008 год он работал в территориальной администрации Ленинского района мэрии Ярославля. С 2008 года – заммэра по вопросам социальной политики и культуры.

Позже назначен первым заммэра по вопросам развития ЖКХ и содержания территорий города. В дальнейшем занимал пост первого заместителя мэра Ярославля.

В мае 2013 года курировал подготовку к 700-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского в должности первого замглавы администрации Сергиева Посада. В ноябре 2014 года утвержден Советом депутатов городского округа Химки на должность руководителя администрации.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика