Москва 24

Мэр Москвы

25 декабря 2015, 08:37

Программу расселения пятиэтажек выполнили на 91 процент – Собянин

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Программа расселения пятиэтажек в Москве выполнена на 91 процент. Об этом в интервью газете Metro сообщил Сергей Собянин.

"Нужно закончить расселение пятиэтажек сносимых серий. На 91 процент эта программа выполнена. Надо еще немного поднапрячься и построить новые квартиры для тех москвичей, которые до сих пор вынуждены жить в этом морально и физически устаревшем жилье", – сказал мэр Москвы.

Ранее m24.ru сообщало, что 160 тысяч московских семей получили новые квартиры по программе расселения пятиэтажек. На прошлой неделе был демонтирован последний пятиэтажный дом "сносимой" серии в районе Северное Медведково на северо-востоке Москвы.

Напомним, согласно постановлению от 6 июля 1999 года, всего планируется расселить жителей и снести 1722 пятиэтажки первого периода индустриального домостроения общей площадью более 6,3 миллиона квадратных метров. Переселенные граждане в результате получают равнозначные жилые помещения в новостройках. Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия. А граждане, проживающие в коммунальных квартирах, получают индивидуальное жилье.

Всего по состоянию на 14 декабря текущего года снесено 1567 домов. В ближайшие годы предусмотрено расселение жителей оставшихся 155 пятиэтажек, в том числе 103 дома планируется расселить за счет городского бюджета, 52 дома – за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика