Новости

21 октября 2015, 15:44

Мэр Москвы

Четверть городского транспорта ездит по выделенным полосам – мэр

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Выделенными полосами для общественного транспорта пользуется каждый четвертый пассажир, сообщил Сергей Собянин в ходе отчета в Мосгордуме за пять лет работы. Прямую трансляцию выступления мэра проводил телеканал "Москва 24".

"Возросла скорость и регулярность движения, разделение потоков общественного и личного транспорта увеличило пропускную способность, поскольку убрали хаотичную парковку", – отметил Собянин.

Сергей Собянин озвучил формулу "Комфортного города"

Среди других нововведений – обновление подвижного состава, новая модель перевозок и почти полная заморозка индексации тарифов на общественный транспорт.

Напомним, департамент транспорта проводит реформу пассажирских перевозок – маршрутки исчезнут с улиц города, и в первом квартале следующего года пассажиров начнут перевозить только частные перевозчики, которые заключили контракт с департаментом транспорта.

Контроль за перевозчиками будут осуществлять специальные комиссии, которые проследят за выполнением условий контракта. Новые маршрутки будут окрашены в голубой цвет, оборудованы валидатором для возможности оплаты проезда городскими билетами, навигационной системой ГЛОНАСС, комплектом видеокамер, электронной системой информирования пассажиров, системой климат-контроля и "тревожной кнопкой" для водителей.

Пассажиры смогут оплачивать поездки на маршрутах коммерческих перевозчиков городскими билетами "Единый", "ТАТ", "Тройка" и "90 минут". Кроме того, автобусы частных перевозчиков станут доступными для льготников.

Добавим, что за перевозку пассажиров по несогласованным маршрутам компании теперь штрафуют на 500 тысяч рублей. Соответствующее изменение было внесено в столичный кодекс об административных правонарушениях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика