Москва 24

Мэр Москвы

21 февраля 2014, 15:03

Единые подрядчики по ЖКХ появятся в 46 районах Москвы

Фото: ИТАР-ТАСС

Единые подрядчики по ЖКХ появятся в 46 районах Москвы.

В прошлом году государственные бюджетные учреждения "Жилищник" открылись в 9 районах города. Сейчас такие ГБУ создаются еще в 37 районах, сообщил Сергей Собянин во время оперативного совещания в мэрии.

Он отметил, что создание государственных бюджетных учреждений с функциями управляющих компаний позволяет сконцентрировать в одних руках ответственность за содержание жилого фонда, повысить качество услуг, а также сэкономить бюджетные средства, потому что ГБУ не платят налог на прибыль. Кроме того, приоритетным для ГБУ является прием на работу граждан России.

"В первую очередь в ГБУ должны принимать москвичей, жителей Подмосковья и в последнюю очередь - иностранных граждан", - подчеркнул мэр.

Как повысят эффективность работы ЖКХ

ГБУ "Жилищник" в Центральном административном округе созданы в Тверском, Красносельском, Басманном районах и в Замоскворечье. В этих районах "Жилищник" управляет 767 многоквартирными домами и 1373 дворовыми территориями, а также занимается комплексным содержанием 465 объектов дорожного хозяйства. Численность сотрудников ГБУ составляет 1667 человек. Из них 95 процентов - граждане России.

Ранее сообщалось, что в 2015 году аналогичные госструктуры будут образованы в Пресненском, Мещанском и Таганском районах, в районе Якиманка, а в 2016 очередь дойдет до Хамовников и Арбата.

Напомним, единая коммунальная служба - государственное бюджетное учреждение "Жилищник" появилась в Москве 1 июля прошлого года. Ее главное отличие от управляющих компаний в том, что она сама является и заказчиком, и исполнителем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать