Москва 24

Мэр Москвы

15 июля 2016, 15:29

Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В столице посадят новые деревья взамен тех, которые уничтожил прошедший ураган. Такое поручение дал Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы.

Специалисты городских служб проводят мониторинг всех поваленных и поврежденных в результате шторма деревьев, в том числе во дворах, на улицах и в парках. Посадку новых деревьев на месте уничтоженных планируют провести осенью текущего года.

Метеоролог Евгений Тишковец – о прошедшей в столице грозе

В рамках работы по ликвидации последствий урагана, из 37 поврежденных кровель многоквартирных домов восстановлено 27. На остальных крышах ремонтные работы еще продолжаются, их закончат в течение недели.

Сейчас в столичных больницах находятся шесть пострадавших, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В ночь с 13 на 14 июля в Москве и Подмосковье прошла сильнейшая гроза с ливнем, крупным градом и штормовым ветром. За ночь на город выпало 15–22 миллиметров осадков, что составляет порядка 30 процентов месячной нормы. Последний раз такой грозовой фронт с ураганным ветром был зафиксирован в городе почти 20 лет назад, в 1998 году.

В общем в столице и области ураган повалил более 300 деревьев и повредил 22 автомобиля, а ливень подтопил 27 участков. Из-за падений деревьев и ударов молний пострадали семь человек, сорвало кровлю с десяти жилых домов. Временно было остановлено движение поездов метро в районе Филевского парка, а в аэропорту Шереметьево задержали пять рейсов.

Бороться с последствиями город начал сразу, как только гроза стихла. Всю ночь коммунальные службы распиливали поваленные деревья, расчищали стоки от веток и листьев, откачивали накопившуюся в низинах воду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать