Москва 24

26 декабря, 2016

Гарри Поттер, Улицкая и Дэниэл Киз: Forbes назвал 20 главных бестселлеров года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Журнал Forbes назвал топ-20 литературных бестселлеров 2016 года. Среди лидеров оказались: новый Гарри Поттер, "Шантарам-2", Виктор Пелевин, Татьяна Устинова и Евгений Водолазкин. Именно эти книги российские читатели покупали чаще всего. В рейтинг,е составленном журналом, оказались издания, вышедшие с ноября 2015 года по 15 декабря 2016 года.

По данным Forbes, в 2016 году в России купили в два раза больше книг, чем в прошлом. Активные читатели доверяли в основном сиквелам бестселлеров прошлых лет, поэтому на первой строке рейтинга предсказуемо оказалось долгожданное продолжение саги Дж.К. Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя". Издание на английском языке поступило в московские магазины в августе, а на русском – только 7 декабря. За неделю было продано более 300 тысяч экземпляров. На далеком втором месте оказалась книга "Шантарам-2. Тень горы" Грегори Дэвида Робертса – 187 тысяч почти за целый год (книга поступила в продажу еще 5 февраля). Тройку лидеров замыкает "После тебя" Джоджо Мойеса – чуть больше 130 тысяч книг.

Приятно увидеть в первой десятке российских авторов – Татьяну Устинову с новеллами "Вселенский заговор", Виктора Пелевина со своим четырнадцатым романом "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами" и Евгения Водолазкина с историей про "Авиатора".

Также в список вошли новые книги Дэниэла Киза, Эльчина Сафарли, Сесилии Ахерн, Мишель Уэльбек, Алексея Иванова, Донны Тарт, Джонатана Франзена и других авторов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика