Москва 24

Происшествия

23 июня, 2016

В Подмосковье изъяли 11 тонн суррогатного алкоголя

Фото: ТАСС/Нагорных Елена

Полицейские изъяли более 11 тонн спиртосодержащей продукции и 65 тысяч бутылок поддельного алкоголя в подпольном цехе в Мытищинском районе, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Суррогатный алкоголь готовили из 95-процентного медицинского антисептического раствора, предназначенного для наружного применения. Жидкость разливали в бутылки, а на них клеили поддельные федеральные акцизные марки. Готовую продукцию отправляли на склад в город Долгопрудный.

По имеющимся сведениям, фальсификат под видом оригинальной продукции направлялся в различные регионы страны для последующей реализации.

На подпольном предприятии работали 19 человек, троих из них арестовали.

Возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование".

В конце прошлого года прокуратура Москвы ввела дополнительные меры для предотвращения незаконной реализации алкоголя, в том числе через интернет. Причиной этому стали случаи отравлений суррогатным спиртным. В шести регионах были зафиксированы случаи летального исхода. После употребления фальсификата только в Красноярском крае погибли 11 человек, и 30 пострадавших, в том числе пять подростков, попали в больницу.

По имеющимся данным, большую часть контрафактного алкоголя с содержанием метилового спирта производили на территории Московской области, а затем отправляли в регионы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика