Москва 24

Происшествия

17 мая, 2013

Колонны здания в "Москва-Сити" сделаны из мусора - прокуратура

Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура ЦАО выявила многочисленные нарушения на строящихся объектах Московского международного делового центра "Москва-Сити".

В частности, при вскрытии наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию ТРЦ "Афи Молл", выяснилось, что "вместо несущих колонн установлены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора".

По заключению специалистов, несущие колонны и стены подлежат разборке и возведению заново. В прокуратуре подчеркнули, что эксплуатация объекта в настоящий момент представляет угрозу жизни и здоровью людей.

В ведомстве отметили, что нарушения при производстве строительных работ на другом участке ММДЦ уже стали причиной смерти человека: 24 марта рабочего из Таджикистана убило упавшей балкой. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также проверка показала, что собственники и арендаторы участков делового центра пользуются кольцевой транспортной эстакадой Центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити", при этом эстакада еще не сдана в эксплуатацию.

Кроме того, выяснилось, что без разрешений на строительстве объектов "Москва-Сити" работали более 50 иностранных граждан. В отношении мигрантов возбуждены 50 дел об административных правонарушениях, рассматривается вопрос о возбуждении такого же количества административных производств в отношении работодателей.

Материалы проверки направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика