Москва 24

Происшествия

15 января, 2016

Бутлегер задержан за взятку полицейскому в 100 тысяч рублей

Фото: ТАСС/Епанчинцев Евгений

В Мытищинском районе за взятку полицейскому задержан 54-летний мужчина. Он пытался избежать ответственности за продажу контрафактного алкоголя, сообщает Агентство "Москва".

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, в конце декабря сотрудники правоохранительных органов изъяли в Мытищинском районе около 20 тысяч единиц контрафактного алкоголя на общую сумму более 6 миллиона рублей.

Чтобы избежать уголовной ответственности за продажу поддельного алкоголя, подозреваемый передал полицейскому 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Недавно полиция задержала подозреваемого в попытке подкупа. Гражданин Армении предложил 30 тысяч рублей замглавы 2 отдела полиции Мытищ. За эти деньги страж порядка должен был "закрыть глаза" на кражу, совершенную подозреваемым в местном магазине.

Однако при передаче взятки злоумышленник был задержан с поличным. Теперь ему предстоит ответить и за кражу, и за дачу взятки.

Напомним, ранее МВД отчиталось о борьбе с коррупцией. Средний размер взятки в России составляет 172,9 тысячи рублей, а коммерческого подкупа – 185,6 тысячи.

Как известно, у того, кто берет взятки и того, кто их дает, часто бывает посредник. Однако он фигурирует только в крупных делах: средняя сумма, которую дают через знакомого, составляет 1,28 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика