Москва 24

Происшествия

12 июля, 2016

В Москве задержали вора в законе Шакро Молодого

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Москве задержан один из лидеров преступного мира, вор в законе Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что он был задержан в рамках уголовного дела о вымогательстве в особо крупном размере у владелицы ресторана Elements Жанны Ким, которое сопровождалось перестрелкой возле заведения. Калашов допрошен в качестве подозреваемого, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения.

По делу о стрельбе в центре Москвы задержан криминальный авторитет

Перестрелка на Рочдельской произошла вечером 14 декабря, в ней участвовали десять человек, двое из которых погибли. По делу о стрельбе были задержаны три человека — Эдуард Буданцев, Петр Черчинцев и Владимир Костриченко. Причиной конфликта стали "финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств".

Неоднократно судимый в РФ вор в законе Захарий Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Выдачи Шакро Молодого добивалась Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика