Москва 24

Происшествия

10 сентября 2014, 12:52

В Москве задержан боевик "Исламского государства"

Фото: ИТАР-ТАСС

Российские спецслужбы задержали в столице мужчину, подозреваемого в связях с международной террористической группировкой "Исламское государство". У силовиков есть основания полагать, что задержанный воевал в Сирии на стороне боевиков, сообщает "Интерфакс".

По оперативным данным, задержанный, личность которого не разглашается, участвовал в боевых действиях в Сирии в конце прошлого - начале этого года.

Возбуждено уголовное дело по статье "Участие в незаконном вооруженном формировании". Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, если его вина будет доказана.

Исламское государство

Террористическая группировка, действующая на территории Ирака и Сирии. Она образовалась как радикальное крыло "Аль-Каиды", но впоследствии превратилась в самостоятельную силу. Одной из целей "Исламского государства" является создание мусульманского халифата на территории Сирии и Ирака. Боевики захватили ряд иракских городов, где жестоко расправляются с инакомыслящими.

В послужном списке "Исламского государства" - казнь похищенных ими в Ираке американских журналистов и массовые расстрелы солдат правительственной армии Ирака и сочувствующих им.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать