Москва 24

Общество

13 мая 2016, 12:13

У кошки из "Аптекарского огорода" пропали новорожденные котята

Фото: hortus.ru

У Цветочной кошки, проживающей в "Аптекарском огороде", пропали новорожденные котята, сообщает пресс-служба Ботанического сада.

Происшествие вызвало широкий отклик у посетителей сада, так как за последние месяцы беременное животное черепаховой окраски стало самым популярным и фотографируемым жителем "Аптекарского огорода". В итоге кошка родила, а потомство исчезло.

В саду предполагают, что новорожденных котят мог съесть "возлюбленный" кошки – молодой черный кот. Есть также версия, что кошка могла бросить детей. Отметим, что 1 апреля именно эта кошка и этот черный кот украсили собой заголовки российских и зарубежных СМИ, уничтожив первый урожай бананов в "Аптекарском огороде".

Напомним, основной символ Ботанического сада МГУ – Главный Цветочный кот, которому разрешается трапезничать во всех ресторанах по периметру сада. Это особое распоряжение дирекции.

Местные коты являются потомками царских котов времен Петра I, который и основал сад в 1706 году. Более того, из-за царского происхождения к коту обращаются не иначе, как Его Цветочное Величество.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать