Москва 24

Общество

18 мая 2016, 15:08

Интерес мужчин к эстетической медицине заметно вырос

Мужчины стали чаще прибегать к услугам косметологов

Согласно последним данным, мужчины стали чаще прибегать к услугам косметологов. Чаще всего они предпочитают процедуры с постепенным эффектом. Гостем утреннего эфира радиостанции "Москва FM" стала доцент кафедры эстетической медицины РУДН, дипломированный специалист по лазерной дерматологии Лариса Радецкая, которая рассказала о новых тенденциях в косметологии.

"Действительно, сейчас мужчины все чаще начинают посещать клиники эстетической медицины. Конечно, не в таком количестве, как девушки и женщины, но примерно 15–20 процентов от общего количества посетителей составляют именно представители сильного пола", – отметила Радецкая.

По словам эксперта, мужчины, зачастую, стесняются проявлять интерес к новым тенденциям в области косметологии и стараются посещать клиники с меньшим количеством женщин.

"Молодые люди начинают посещать различные процедуры, начиная с подросткового возраста, когда у многих возникают разнообразные проблемы с кожей. Затем уже приходит время, когда хочется удерживать какие-то внешние данные. Стареть не хочет никто, и мужчины в том числе", – объяснила дерматокосметолог.

Как отметила Радецкая, самая большая группа пациентов обращается в клиники за процедурами омоложения и коррекцией рубцов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать