Москва 24

Политика

01 февраля, 2017

Поклонская предложила сообщать о коррупции в Госдуму

ТАСС/Станислав Красильников

Сообщать о случаях коррупции среди депутатов нужно не только в интернете, но и по официальным каналам, заявила председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Наталья Поклонская на своей странице в Facebook.

Она также напомнила, что депутаты нижней палаты парламента должны подать декларации за 2016 год до 1 апреля.

Основанием для официальной проверки может стать письменная информация на имя председателя Госдумы от правоохранительных и налоговых органов, руководства политических партий и зарегистрированных общероссийских общественных объединений, Общественной палаты РФ, общероссийских СМИ. Сведения от анонимных и не установленных законом источников рассматривать не будут.


Граждане могут обращаться с аналогичными сообщениями в правоохранительные органы или на имя депутата по вопросам несоблюдения антикоррупционного законодательства.

Поклонская также отметила, что запросила информацию у правоохранительных органов, чтобы решить проблему фиктивных разводов. Эту процедуру чиновники используют, чтобы скрыть имущество. После того, как полиция, Госдума и суды обобщат свою практику, депутаты подготовят поправки.

Депутаты Госдумы приняли закон, ужесточающий уголовную ответственность за коррупцию летом 2016 года. Теперь она грозит и посредникам по коррупционным сделкам.

За подобное преступление или обещание посредничества предусмотрено лишение свободы до четырех лет и штраф в 700 тысяч рублей.

За мелкий коммерческий подкуп нарушителя оштрафуют на 150 тысяч рублей. Повторные нарушения повлекут не только штраф в 500 тысяч рублей, но и ограничение свободы.

Ответственность за взятки до десяти тысяч рублей, наоборот, смягчили. Первичное преступление грозит штрафом в 200 тысяч рублей, вторичное обойдется в пять раз дороже.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика