Москва 24

Культура

15 октября, 2015

Валерий Гергиев проведет акцию в память о Майе Плисецкой

Фото: ТАСС/Михаил Логинов

18 ноября в 14:00 в Концертном зале имени Чайковского пройдет акция в память о Майе Плисецкой. Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнит "Болеро" Равеля под видеозапись выступления Плисецкой в постановке Мориса Бежара (1975 год). В этот день также прозвучат произведения Р. Щедрина и Г. Малера.

Майя Плисецкая была близким другом маэстро Гергиева и другом Мариинского театра. Вместе с супругом Родионом Щедриным она приезжала на спектакли и фестивали "Мариинки" не только в Санкт-Петербург и Москву, но и на Музыкальный фестиваль "Мстиславу Ростроповичу" в Самару, в регионы по маршруту Московского Пасхального фестиваля, на зарубежные выступления Симфонического оркестра Мариинского театра.

Впервые "Болеро" с видеозаписью танца Майи Плисецкой было показано 23 июля этого года на фестивале в Вербье с Валерием Гергиевым . Второй раз – 4 сентября в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра на сцене Приморского театра оперы и балета во Владивостоке. Акция памяти Майи Плисецкой пройдет в ближайшее время и в Санкт-Петербурге.

В планах Гергиева также концерты с победителями конкурса Чайковского в Нью-Йорке на сцене Карнеги холл 24 октября – музыканты впервые выступят для американской публикой. Среди участников – монгольский певец Ариунбаатар Ганбаатар (баритон), российский пианист Дмитрий Маслеев, румынский виолончелист Андрей Ионут Ионица и российская певица Юлия Маточкина (меццо-сопрано). 26 и 28 октября музыкантов услышат в Великобритании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика