Москва 24

Культура

13 марта, 2015

Фронтмен СБПЧ Кирилл Иванов – о детских лагерях и психоделических приключениях

Кирилл Иванов. Фото: Елена Лобанова

14 марта в клубе RED состоится концерт питерской группы СБПЧ "Три миллиона ватт". Новое шоу представляет собой масштабную инсталляцию, для перевозки которой музыканты арендуют грузовик. Как заявляют музыканты, альбом будет сыгран в последний раз. Фронтмен коллектива Кирилл Иванов рассказал нам о предстоящем концерте, о любви к детским лагерям, а также поделился песнями, что играют у него в плеере.

ТОП-10 ТРЕКОВ КИРИЛЛА ИВАНОВА


– Расскажи, как долго готовили шоу "Три миллиарда ватт"?

– Придумывали его мы еще в октябре, сразу после того, как закончились наши "Психоделические приключения" (одна из шоу-программ СБПЧ – ред.). Мы хотели сделать такую штуку, которая бы гипнотизировала и засасывала, усиливала эффект нашей музыки, которая бы заставляла забыть о том, что вокруг, и пристально вглядеться внутрь.

В итоге мы устраиваем два специальных концерта в Москве и в Петербурге. Это последние концерты программы. Альбом "Я думаю, для этого не придумали слово" мы пока больше не будем играть. Скоро выйдет новая пластинка. Так что это последняя возможность услышать его.

– Кто-то помогает вам ориентироваться в мире визуальных инсталляций?

– Есть мой близкий товарищ и наш соавтор Павел Самохвалов, настоящий гений визуальности, фотограф и теперь уже клипмейкер, который сделал нам несколько последних клипов, в том числе на песню "Нельзя сказать короче". Сейчас он нам делает еще один клип и еще кучу всего. Бывает, он мне некоторые вещи показывает.

– Уже выступали с программой? Можешь ее описать?

– Трудно объяснить, что она представляет из себя… Был такой классный советский палп "Гипнотрон профессора Браилова". Вот наша инсталляция – это гипнатрон. Машина моментального гипноза.


– В дальнейшем будете ее использовать?

– Вряд ли. Смысл не в том, чтобы чем-то поразить людей или чтобы оттенить музыку визуальной составляющей. Песни сами за себя постоят, мы в них верим. Просто когда ты натыкаешься на вещи, которых не было до тебя, это одна из важнейших штук в твоей жизни. Что-то, чего до тебя не было и без тебя бы не было, если бы не ты, не получилось бы или получилось бы другим. Это классно.

– С программой понятно, а что насчет нового альбома? Когда его ждать?

– Когда мы ездили с туром по России, параллельно записывали новый альбом. Сейчас еще работаем над ним, названия пока нет, как и даты релиза.

– Предыдущий релиз был посвящен женщинам, а этот, случаем, не мужчинам?

– Нет, пока непонятно кому (смеется).

– А насчет жанровой принадлежности или действующих лиц?

– Такой хороший вопрос, что не хотелось бы портить его своим ответом.

– Что еще в планах? В прошлом году ты уже ездил в детский лагерь, где работал вожатым. В этом поедешь?

– Да, конечно.

Кирилл Иванов. Фото: Елена Лобанова

– А ты сам в детстве часто бывал в лагере?

– Да, в детстве я часто ездил в лагеря. По стечению обстоятельств я был и в "Артеке", и в "Орленке", но на меня они тогда производили тягостное впечатление, скорее уныния и принуждения. Было ощущение какой-то кромешной глупости. Никаких мыслей, задумок, совсем ничего - ни у вожатых, ни у детей. А лагерь "Камчатка" – это творческий лагерь, все каждый день что-то сочиняют и придумывают. Так как дети очень круто придумывают, то из этого вырабатывается невероятная энергия – лампочку питать можно. Одна из важных идей, что ты с детьми на равных – ты также все вместе с ними придумываешь, и каждый раз, как чистый лист – стоишь и думаешь, чего бы сделать такое, какой спектакль сделать или кино снять.

– Можно сказать, что для тебя психоделические приключения не закончились?

– Если в целом, то нет, конечно. Каждая песня – это приключение, просто в голове. Особенно когда ты пишешь, и она в какой-то момент у тебя на глазах начинает оформляться во что-то, и ты понимаешь, что вот получилось ухватиться. Это невероятное приключение – из ничего получается что-то. Наш новый альбом будет как раз про такой трип. Про путешествия с закрытыми глазами.

Сегодня СБПЧ выпустили минималистичный клип на новую песню "Море"


Дмитрий Кокоулин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика