05 апреля, 2017

Новые услуги для людей с инвалидностью появились в центрах "Мои документы"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Новые услуги для людей с инвалидностью стали доступны в столичных офисах "Мои документы", сообщает пресс-служба центров госуслуг Москвы.

В центрах начали принимать документы на выплату компенсации за услуги по переводу русского жестового языка, полученные инвалидами на собственные средства. Кроме того, можно подать документы на компенсацию расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

При себе нужно иметь паспорт, индивидуальную программу реабилитации и абилитации, а также документы, подтверждающие расходы по оказанию услуги. При приеме документов на выплату компенсации за содержание собак-проводников дополнительно потребуется документ, который подтвердит их специальное обучение.

Заявление оформляется на месте. В нем необходимо указать банковские реквизиты заявителя – номер лицевого счета и наименование банка.

Новый сервис для людей с инвалидностью по слуху запустили в офисах "Мои документы" с марта 2017 года.

Посетителям предоставляют услугу видеоудаленного перевода на русский жестовый язык.

При обращении слабослышащего посетителя специалист центра свяжется через планшет с диспетчерской службой по переводу русского жестового языка, и оператор окажет помощь обратившемуся.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика