Москва 24

Экономика

18 мая, 2017

Правительству не хватает денег на поддержку ипотеки – СМИ

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

У правительства закончились деньги для поддержки ипотечных заемщиков, сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, больше половины заявок на реструктуризацию ипотеки (около 30 тысяч штук) заемщики подали с февраля по апрель 2017 года. К этому времени выделенные по госпрограмме деньги уже закончились. За два предыдущих года действия программы заемщики подали всего 22 тысячи заявок.

Реализацией программы занималось Агентство по ипотечному жилищному кредитования (АИЖК). Продлевать программу власти пока не собираются.

Эксперты отмечают, что программа заканчивается 31 мая 2017 года, поэтому новые заявки нельзя было отклонить. При этом власти изначально предупреждали, что мере израсходования денег программа закончится.

По предварительным данным, АИЖК сможет реструктурировать еще около 500 кредитов.

Программа помощи ипотечным заемщикам начала действовать в апреле 2015 года. В рамках программы банки должны реструктурировать проблемный ипотечный кредит по ставке не выше 12 процентов годовых. Программа предусматривала поддержку порядка 22,5 тысячи ипотечных заемщиков. В соответствии с условиями программы, заемщики могут получить помощь в размере 10 процентов от остатка кредита (до 600 тысяч рублей) – на такую сумму снижаются обязательства перед банком.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика