16 марта, 2017

Международная федерация самбо попросила автора Ждуна создать логотип организации

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Автора Ждуна Маргрит ван Брифорт попросили создать логотип для Международной федерации самбо. Скульптору из Нидерландов предложили принять участие в ребрендинге и создать для федерации новый символ.

О том, почему спортсмены обратились именно к этому дизайнеру, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

"Молодые люди, работающие в нашей федерации, ищут креативные идеи, чтобы привлечь людей как к самой федерации, так и к самбо. В настоящий момент готовится письмо автору Ждуна. На самом деле, у нас есть и свои варианты логотипов. Однако хотелось бы такой логотип, который был бы всем во-первых понятен, а во-вторых – интересен, особенно для молодых людей. Видение именно этого художника может помочь нам найти то, что действительно подойдет", – отметил он

Автора Ждуна попросили создать логотип для федерации самбо

Предложения, в том числе и других дизайнеров, будут рассматриваться не только на техническом совете, но и на заседании исполкома международной федерации. Условия, на которых мы собираемся договариваться, конечно, будут взаимовыгодными. Само собой, мы покажем скульптору из Нидерландов наши соревнования. Самбо – это тот вид спорта, который стремится попасть в Олимпийские игры, и для этого мы очень много делаем в плане как спортивной, так и имиджевой привлекательности", – рассказал Шестаков.

В настоящий момент создательница скульптуры Ждуна работает над его женской версией. Фотографии заготовок частей тела нового существа опубликованы на странице Маргрит ван Брифорт в Instagram. Новая скульптура-подруга небезызвестного персонажа может быть названа Ждуньей.

Художница Маргрит ван Брифорт из Нидерландов создала скульптуру Homunculus Loxodontus весной 2016 года. В январе 2017 года изображение этой скульптуры, названной Ждуном, стало популярным мемом в российском интернете. Фантастическое животное представляет собой гибрид слона и насекомого, символизирующий терпеливое пассивное ожидание.

Изображение Ждуна стало по-настоящему популярным интернет-мемом, особенно в российском сегменте. Сама же скульптор утверждала, что придумала этот образ, наблюдая за людьми, сидящими в очереди к врачу. О том, как неведомое нечто по имени Ждун и другие персонажи Сети покорили просторы Рунета, читайте в этом материале.

Ждун захватил социальные сети

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика