08 ноября, 2016

Отмена запрета на онлайн-продажи пищевых продуктов полезна для бизнеса – эксперт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Отмена запрета на онлайн-продажи пищевых продуктов полезна для бизнеса, заявил в эфире радиостанции "Москва FM" президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров.

В Минэкономразвития разрабатывают документацию о снятии запрета на торговлю продуктами питания через интернет. Как пишут "Известия", в настоящий момент поправки находятся на стадии согласования.

"Речь идет о том, чтобы привести в соответствие большое количество законодательных актов, окружающих продажу продуктов питания в интернете. Существуют техрегламенты, принятые в едином таможенном пространстве, и отечественные СанПиНы, которые действуют гораздо более жестко. Из-за этого дистанционные продажи продовольственных товаров не всегда приносят владельцам интернет-магазинов достойную прибыль", – пояснил эксперт.

Отечественные СанПиНы действуют жестче мировых техрегламентов – мнение

"Отмена запрета на онлайн-продажи пищевых продуктов будет способствовать легализации и выведению интернет-бизнеса из так называемой серой зоны. Я считаю, что предлагаемые поправки изменят ситуацию на рынке дистанционных продаж к лучшему", – добавил президент АКИТ.

В настоящий момент в интернете запрещается торговать алкоголем, медикаментами, продуктами питания, табачными изделиями, оружием, драгоценными камнями и металлами и другой продукцией. При этом существуют крупные торговые сети, с помощью которых "сходить за продуктами" можно не выходя из дома.

Поправки Минэкономразвития могут поспособствовать отмене запрета на дистанционную продажу не только пищевых продуктов: в скором времени также планируется легализовать онлайн-торговлю алкоголем, медикаментами и табачными изделиями.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика